Profiteroles
INGREDIENTES
- Para as carolinas
- 100 g de manteiga
- 200 g de farinha
- 125 ml de água
- 125 ml de leite
- 5 ovos médios
- 1 pitada de sal
- Para a calda de chocolate quente
- 250 g de chocolate meio amargo em barra
- 250 ml de leite
- 125 g de chocolate em pó
- Para a montagem
- 1 litro de sorvete de creme
- Amêndoas em lascas para decorar a gosto
MODO DE PREPARO
iNGREDIENTES
- Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada
- 125 g de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
- 1 ovo
- Pitada de sal
- Gotinhas de essência de baunilha
Recheio de limão- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- Suco de 3 limões (ou a gosto)
- Marshmallow
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de água
- 20 g de glucose de milho
- 5 claras
- 2 e ½ colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Torta do Luiz
INGREDIENTES
- Massa
- 20 g de bolacha maisena
- 15 g de manteiga
- 5 g de castanha-do-pará
- Recheio
- 20 g de creme de leite
- 50 g de chocolate meio amargo
- 30 g de chocolate ao leite
- 50 g de castanha-do-pará
- 20 ml de cachaça
- Calda
- 50 g de maracujá
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 ml de água
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata a castanha e a bolacha até virar uma farinha. Misture a manteiga, com a mão, e mexa bem até obter uma massa. Forre uma pequena assadeira de fundo removível com a massa. Em seguida, bata o maracujá com o açúcar e a água no liquidificador. Leve ao fogo baixo, por cinco minutos, para reduzir. Passe em uma peneira e leve à geladeira. Derreta os dois chocolates em banho-maria. Misture o creme de leite, a castanha-do-pará picada e a cachaça. Mexa bem e jogue a mistura na forma que estava a massa. Leve à geladeira por 4 ou 5 horas. Desenforme no momento de servir e cubra a torta com a calda. Para decorar, salpique folhas de hortelã.
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