Lagarto ao sal grosso
Ingredientes
- 800g de maminha sem gordura
- 1 ramo de alecrim com cerca de 8cm
- 2 dentes de alho amassados
- 8 xícaras (chá) de sal grosso
- 1 colher (chá) de grão de pimenta do reino amassada
- 2 clras batidas (não deve estar em neve)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com a pimenta, o alho e uma pitada de sal.
- Reserve.
- Em uma tigela à parte, misture o sal grosso com as claras batidas até obter uma textura bem macia.
- Cubra o fundo de uma assadeira retangular de alumínio (tamanho médio) com a metade da mistura de claras e sal grosso.
- Cubra a carne com o restante da mistura de sal e claras e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (220C0 por 25 minutos.
- Retire a assadeira do forno.
- Com uma faca, quebre a crosta de sal e, fatie a carne.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/file-em-crosta-de-sal-e-pimenta.html#ixzz1cb9LGtWK
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