.

sexta-feira, 23 de março de 2012

Idéias para a Páscoa


O processo é bastante simples e abre muitas possibilidades.



Com uma agulha faça um pequeno furinho de cada lado do ovo, da espessura da agulha. 


Do lado da base lasque a casca levemente com uma tesoura de ponta. 

Introduza com cuidado a tesoura no buraquinho feito e comece a recortar a casca. 

O truque para retirar a clara e a gema mais rápido, é assoprar pelo outro furo de agulha. Acreditem, funciona de verdade. E também ajuda muito caso você queira um furo bem pequeno porque pretende rechear o ovo de galinha com chocolate derretido. Um buraco menor fica bem melhor. 



Depois de retirar a gema e a clara, lave imediatamente com bastante água e se possível retire aquela pelezinha interna do ovo. 


Antes de rechear, esterilize colocando um pouco de álcool no interior do ovo e deixando secar. 

Gente, o ovo de galinha decorado pode ser uma ótima alternativa econômica para presentear. Se você não gosta de amendoim açucarado, pode rechear com confete de chocolate, balinhas miúdas e até pequenos brinquedos. 

Outra dica super, super legal, é rechear os ovos com mini brinquedos, que você encontra em lojas de 1,99. 


Depois coloque papeis cortados em tirinhas pra completar o recheio. 
  

Use a imaginação e decore-os como quiser.



A dica vale para presentear adultos também. Pense num pequeno colar, pulseira ou anel guardado dentro de um ovo de galinha especialmente decorado? É de arrasar. Ainda mais acompanhado de um recadinho engraçado. 






Outras idéias que garimpei por ai

Ingredientes:image thumb1 Ovinhos de Páscoa   Gelatina
  • 6 ovos de galinha
  • 1 caixa de gelatina (sabor à escolha)
Confecção:
Lave os ovos e seque-os delicadamente. Faça um buraquinho na base de cada um deles (cerca de 1 cm de diâmetro). Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Lave agora a casca dos ovos por dentro, a fim de eliminar quaisquer residuos e odores.
Ligue o forno em temperatura baixa (150º C). Ponha as cascas num tabuleiro e leve-os a forno pré-aquecido cerca de 10 minutos. Retire e reserve.
























Encher os tubos com confete, amendoins doces, bala de goma, etc fica demais!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário