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quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Receitas mil

Bolo de leite condensado





1 lata (395g) de leite condensado
4 ovos
1 xícara (120g) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (50g) de manteiga sem sal, derretida e fria
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de furo central de 22cm* de diâmetro com manteiga.
Junte todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que cresça e asse por dentro – faça o teste do palito (o meu bolo demorou 35 minutos para ficar pronto).
Retire do forno e coloque a assadeira numa gradinha. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.







Bolo de leite Ninho






Ingredientes:
Massa:
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar
Bater até ficar creme.
Acrescentar aos poucos:
- 2 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento
Por último colocar as 5 claras em neve e misturar delicadamente.
Recheio:
Bater na batedeira até engrossar:
- 1 lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal
Colocar aos poucos:
8 colheres de Leite Ninho. Desligar a batedeira e acrescentar 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá de baunilha
Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas ou morangos.

Gelatina colorida

Ingredientes

· 1 caixinha de gelatina de cada um dos seguintes sabores: morango, abacaxi, uva e limão
. 1 lata de leite condensado 
. 1 lata de creme de leite 
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de preparo

1. Faça as gelatinas, uma de cada vez, seguindo as indicações da embalagem, coloque-as em quatro recipientes separados e leve-as para gelar.

2. Quando estiverem bem firmes, pique-as em cubinhos e coloque-as em um refratário.

3. Dissolva a gelatina incolor sem sabor em banho-maria.

4. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.

5. Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina e mexa levemente para misturar.

6. Leve à geladeira, até que fique bem consistente.

7. Sirva em seguida.





Gelatina colorida em camadas






ngredientes:

-1 caixa de gelatina em pó sabor amora ou uva
-1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
-1 caixa de gelatina em pó sabor limão
-1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
-1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
-1 caixa de gelatina em pó sabor morango
-900 ml de água quente
-900 ml de água gelada
-1 lata de leite condensado
-1 vidro de leite de coco
-Óleo para untar

Modo de Preparo:

1. Dissolver em 150 ml de água fervente o conteúdo da caixinha de gelatina, iniciando pelo primeiro sabor dos ingredientes.

2. Adicionar 150 ml de água gelada á mistura e mexer bem.

3. Em uma forma para pudim, com um furo no meio, untada com óleo, despejar metade da gelatina já dissolvida.

4. Em seguida, levar ao congelador da geladeira por 10 minutos.

5. Com a metade da gelatina restante, misturar à ela 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco.

6. Passados os 10 minutos da gelatina no congelador, com bastante cuidado, despejar a mistura feita anteriormente e levar novamente para o congelador, dessa vez por 15 minutos.

7.Repetir o procedimento com os demais sabores, sempre obedecendo os tempos de 10 minutos para a camada de gelatina e 15 minutos para a camada do creme.

8. Após acrescentar a última camada de creme, de morango no caso, levar à geladeira por pelo menos 3 horas, desenformar no mometo de servir e apreciar a receita. 




Torta de Doce de Leite






Creme

250 g de chocolate branco derretido

½ lata de creme de leite½ xícara (chá) de nozes picadas

Massa

100 g de biscoito doce triturado (½ pacote)

100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)

Cobertura

  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo


Creme

1°- Numa tigela misture 250 g de chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.

Massa

2°- Coloque numa outra tigela 100 g de biscoito maisena triturado (½ pacote) e 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea.
3°- Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por +/- 1 h.

Cobertura

4°- Numa panela coloque 1 ½ colhere (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de leite e ½ colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe esfriar.
5°- Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.

Bolo de Gelatina


Ingredientes:


  • 1 pacote de gelatina sabor morango (35 g)
  • 1 pacote de gelatina sabor uva (35 g)
  • 1 pacote de gelatina sabor limão (35 g)
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi (35 g)
  • 1 pacote de bolo pronto (sabor de sua preferência) cortado em quadrados de 5 cm
Modo de preparo:
1°- Dissolva cada gelatina separadamente em ½ xícara (chá) de água quente e deixe esfriar até ficar com consistência de clara de ovo (+/- 10 minutos).
2° - Passe cada quadradinho de bolo 1 vez em um dos sabores de gelatina, coloque num prato para secar e decore a gosto.
3° - Leve para gelar por +/- 1 h.
Fonte: Ana Maria Braga

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