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segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Dicas culinárias super interesssantes






Você pode perguntar, mas qual o benefício do churrasco feito na panela de pressão
Existem muitas pessoas que não fazem churrasco porque não tem espaço suficiente e por morar em apartamento apertado ou até mesmo para não fazer fumaça dentro de sua casa ou varanda. O churrasco na panela de pressão é uma novidade mundial e vale apena aprender e provar esta delicia apreciada por nós brasileiros.
INGREDIENTES DO CHURRASCO NA PRESSÃO
  • Carvão vegetal (aproximadamente 6 pedaços)
  • Ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
  • 4 gomos de linguüiça
  • 3 sobrecoxas de frango
  • Sal grosso ou o tempero seco que preferir
  • 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes)
MODO DE PREPARO
Pegue carvão vegetal (mais ou menos 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).
Para um churrasco completo:
Sobre este papel alumínio coloque, ao redor da panela (encostando na lateral): 4 gomos de linguiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango – temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.
Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 20 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.
Espetinhos
Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar.
  • 1 espetinho de coração de frango
  • 1 espetinho de batata calabresa
  • 1 espetinho de cebola em cubos grandes
Volte a panela ao fogo baixo, feche a panela de pressão e espere 15 minutos após pegar pressão.
Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.
Coloque sobre o papel alumínio 500g de picanha (ou maminha, ou contrafilé) temperada com sal grosso, e volte a panela ao fogo baixo. Feche e aguarde 20 minutos após pegar pressão.
Retire a pressão da panela, abra-a, e retire a carne.
Dicas:Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
Nunca use a panela de pressão em fogo alto.
Esperamos que você siga corretamente para que possa saborear um delicioso churrasco de panela de pressão. Bom apetite…








Lagarto congelado

ingredientes

·                    1 colher (sopa) de óleo
·                    1 cebola picada em pedaços médios
·                    3 dentes de alho picados
·                    1 pimenta de cheiro picada em pedaços médios
·                    1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços médios
·                    2 litros de água quente
·                    ¼ xícara (chá) de mostarda
·                    ½ xícara (chá) de molho shoyu
·                    alecrim e sal a gosto
·                    1,5 kg de lagarto redondo congelado
·                    salsinha picada a gosto

modo de preparo
1°- Numa panela coloque 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola picada em pedaços médios, 3 dentes de alho picados, 1 pimenta de cheiro picada em pedaços médios, 1 pimenta dedo-de-moça picada em pedaços médios e refogue por +/- 5 minutos, em fogo médio.
2°- Junte 2 litros de água quente, ½ xícara (chá) de mostarda, 1 xícara (chá) de molho shoyu, alecrim e sal a gosto, deixe em fogo alto até ferver. OBS.: Cuidado com a quantidade de sal porque o shoyu é salgado e o molho vai reduzir muito no final.
3°- Quando a marinada ferver, apague o fogo e coloque a peça de 1,5 kg de lagarto redondo congelado. Deixe a carne nesta marinada por +/- 1 h ou até esfriar.
4°- Leve a panela novamente ao fogo alto, quando ferver abaixe o fogo, mantendo a fervura e deixe cozinhar por +/- 3 h ou até a carne ficar macia. Retire a carne da panela e espere esfriar para fatiar. Mantenha o caldo no fogo e deixe reduzir até encorpar.
5°- Fatie a carne, disponha as fatias em um refratário, cubra com o caldo e leve ao forno a 180°C por +/- 15 minutos. Salpique salsinha picada a gosto, sirva com batatas coradas e arroz branco.


Fonte: Programa mais você - Ana Maria Braga

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