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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Receitas salgadas

Lagarto ao sal grosso

Ingredientes
  • 800g de maminha sem gordura
  • 1 ramo de alecrim com cerca de 8cm
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 xícaras (chá) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de grão de pimenta do reino amassada 
  • 2 clras batidas (não deve estar em neve)
  • Sal a gosto 
Modo de preparo
  • Tempere a carne com a pimenta, o alho e uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Em uma tigela à parte, misture o sal grosso com as claras batidas até obter uma textura bem macia.
  • Cubra o fundo de uma assadeira retangular de alumínio (tamanho médio) com a metade da mistura de claras e sal grosso.
  • Cubra a carne com o restante da mistura de sal e claras e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (220C0 por 25 minutos.
  • Retire a assadeira do forno.
  • Com uma faca, quebre a crosta de sal e, fatie a carne.
  • Sirva a seguir. 


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/file-em-crosta-de-sal-e-pimenta.html#ixzz1cb9LGtWK

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